Приемлю

Анатолий Яльницкий
Снова зИму радУшно приемлю,
Пусть горластые ветры поют,
Снег ложится устало на землю,
Находя свой последний приют.

Завлекает игра снегопада,
Необычная в нем красота,
И опять понимаю, что надо,
В жизни с чистого нАчать листа.

Снова жажду писать без помарки,
Под несбывшимся ставить черту,
Прежних лет догорают огарки,
Серым пеплом летят в пустоту.

Ведь зима - и конец , и начало,
Дней ушедших и новых в году,
Сколько чаяний тут прозвучало
И умчалось по тонкому льду.

Разнеслась по просторам прохлада,
Но не выстудить наши сердца,
Есть в смятении белом отрада,
Нет началам прекрасным конца.