Куда пропало лето

Дмитрий Рыбьяков
Испуганной лошадью кончилось лето,
В тиши перевалов и горных рассветов.
Пропахло жарой и ушло к водопою,
Удрало куда-то такое-сякое.

Тут, как наставленье, не веря прогнозам,
Закончилась осень позёмкой с морозом.
И осень ушла по следам отступленья,
За летом в догонку, по нашему мненью.

Дебаты, сраженья с дождями. Пейзажно.
Зима победила, и чёрт с ней, не важно.
Но если подумать, решать не в запарке,
То лето наверно живёт в зоопарке.

Но всё чепуха, для желающих лета,
Зима, но без снега плохая примета.
И нет больше тех, кто нас всех огорошит,
Не зря же здесь лето скакало, как лошадь. 

Давайте три раза возьмёмся и плюнем,
Согласно приметам и русской культуре.
Проблем, потрясений, чтоб не было больше,
Чтоб самое худшее было про лошадь.


09.12.2017.