Не буди лихо, пока оно тихо

Елена Пешкова-Рыбина
Америка! Куда ты лезешь?
Тебе какое дело до Востока?
Исламский мир живёт своей жизнью,
А ты погрязла в собственных пороках!
Ты разжигаешь войны на планете
То силою, то сталкиваньем лбов.
Агрессию твою разносит ветер
И будоражит кровь былых врагов.
Не надо поднимать в народах смуту
И агрессивность в массах разжигать.
Мы все должны жить мирной жизнью.
Таким быть должен жизненный устав.
Ведь только так мы сохраним планету.
И я сейчас скажу Вам по секрету:
«Коль Разум верх возьмёт,
Покой и мир действительно придут.»
Земля не превратится наша в пепел.
Пусть радость и любовь в сердцах живут.
08.12.2017г
P.S.Стихотворение написано в ответ
На признание американским президентом Дональдом Трампом
Иерусалима столицей Израиля 07.12.2017г,
что привело к дестабилизации
обстановки на Ближнем Востоке.