Месть - это не блюдо

Татьяна Касьян
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Вышел зайчик погулять. Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет. Пиф-паф. Ой-ёй-ёй. Умирает

зайчик мой, эта ненависть - суть моя, зримый корень, безотносительный к датам и "недосказанности" утех; пусть распускается то, что равномерно кормим, напоказ не выпячиваем, молча вынашиваем. Грех. Он заставляет двигаться, мотивирует к собранности, к разумности и совершенности бытия. ''Честность - страшнейшая слабость" - слышится в такт ресницам. Только неправда - яд. Я до сих пор раздавленная, жмусь под подошву времени, только не ты мой Бог. Здесь не вино, а крепкое, грудой надежд разбавленное бремя твоих шагов, но не под ними каюсь я, не из-за них окутана дымом ненужных чар: лишь от одной трагедии - быть несравненно двинутой - впору идти в пожар. Месть подаётся с утками, в спирте и в горьких яблоках, с/нежностью от ножа, с шутками невесёлыми, острыми как глаза твои и как моя душа. Если уж не оглядываться, слышать не ритмом - смыслами, втравливаться в колею, я для того и создана, чтобы в тебе раскаиваться, я тебя сотворила.
Я тебя и убью.