Указы Петра Великого

Ольга Шевченко 4
Указ Петра Великого

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой
 и придурковатый, дабы своим разумением не смущать начальства
        9 декабря 1708 года

Не проявляйте, к власть имущим зубоскальства,
Хотя в России голь на выдумки хитра,
Но чтоб не вызвать раздражения начальства –
Не забывайте никогда указ Петра! 

Указ Петра Великого:

Указываю в Думе боярам говорить по ненаписанному,
дабы дурь каждого была видна.

Нам говорящих уже, впору тормозить.
У нас их в Думе слишком много оказалось.
По ненаписанному могут говорить,
А дурь, у многих, как была, так и осталась.

       
Указ Петра Великого:

Женщина – натура тонкая, мужчин любящая, на всё ради них способная,
а посему повелеваю: Беречь и холить её, быть ей защитой,
убеждать лаской, а в праздники одаривать не жалея.

Не надо нам брильянтов, злата, серебра!
Мужчины, будьте чуть поласковее с нами.
Повесьте дома, на стене указ Петра,
И, соблюдайте его днями и ночами.