Былое всё стирает время...

Анна Кускова 2
Идёт всё поглощающее время,
И за собою оставляет след,
Но не отборное для жизни семя,
А множество приносит бед.

Разбитые мечты, осколки судеб,
Любви повсюду черепки,
Смешенье праздников и буден,
Кругом зачахшие ростки.

Обломки кирпичей, бетона,
Разбитые постройки в хлам,
Но нет ни плача, нет ни стона,
Хотя лежит в руинах Храм.

События стирает время,
Всё превращая в нежить, в пыль
Не оказать сопротивленья,
Планета станет, как пустырь.

При этом жизнь не стоит слова,
О ней тут нечего сказать,
Чего она теперь основа,
Когда не может процветать?

Бездумно люди расплодились,
Хотят земной оставить след,
Собой так сильно возгордились,
В потомках видя свой портрет.

Пустая жизнь и нет в ней смысла,
Когда все смертны, как один,
И над землёй беда нависла.
Идёт с Космических глубин...

А человек совсем бессилен,
А думает - всему Венец,
Ну надо же, как он спесивен,
Вселенский выскочка, глупец.