интифада

Эго Альтер
какая нахрен интифада
и так умрём мы по чуть-чуть
когда народ живёт как стадо
покорен власти и мечу

то нет базара про величье
пустить баранов на шашлык
и пусть чирикают по-птичьи
надеясь на кремлёвский лик

но поздно… в дверь стучатся ночью
в глазок соседи не дыша
ещё один лишённый почвы
и в пятки спрячется душа

а после строчки из подвала
что тот и этот тоже враг -
плывут столыпины с вокзала
везут молчальников в ГУЛАГ

а там немного человеков
кто душу чёрту не продал
и строить царство Божье некем
всех переплавят на металл