Наследственности тайна

Виктор Смирнов Леопольдович
Есть старые дома
В которых никогда
Конечно же я в этой жизни нЕ жил,

Но там, как бы сама
Осталась тень следа
Моей души, что я любил и нежил...

Мне кажется, что я
Родился в доме том
На век старше меня
В далёком, забытОм...

И чувств не в силах скрыть,
В орнаменте витом
Читаю жизни нить
В, не мной пережитОм...

Как-будто там моё
Начало залегло
Застыла словно код
Наследственности тайна

ПрадЕдов бытиё
Томит моё чело
Их сущности оплот
Глядит в глаза печально...

Дух предков,- он уже
До косточек проник
Пред памятью о них
Встаю я на колени

И в унисон душе
Пью времени родник
Незримой встречи миг
Двух разных поколений...