Не поддавайся злу

Римма Арестенко
Земля уходит, будто из-под ног,
Когда идёт война с самой собою:
Противоречий столько и тревог
Нависло над твоею головою.
Но ты держись, не поддавайся злу,
Со шпагой в сердце не живи напрасно,
В душе открой такую новизну,
С тобою чтоб всегда была согласна!
Она, как утоляющий глаток,
Очистит мысли, отметёт дурное...
Не выбирай себе иных дорог
И обходи всё злое стороною!