и вперёд дальше, без помех...

Галина Кадацкая
Я надену свою котомку, наберу по дороге ягод,
Остановки - по разуменью, только очень когда невмочь...
Без панамы - я так привыкла, налегке, вольно, без оглядок,
За наукой и добрым словом - хватит воду уже толочь!

Только беличья кисть со мною и блокнотик - для зарисовок,
На листах белоснежных тонко ляжет штрих от карандаша,
Остальное - когда приспеет, как заноет на сердце колко,
Вот тогда только и позволю краскам точно лечь, не спеша...

Я давно позабыть успела, как летит карандаш, касаясь
Острым кончиком, воплощая колыхания на ветру
Листьев, что полетят, как птицы, под порывом, соприкасаясь
Меж собой, шелестя под ветром, что усилится лишь к утру...

Подчинялся когда-то скальпель - вырезать приходилось тонко,
Создавая тончайших планов кружевной на листах узор.
Каждый план - на цветной бумаге, приподнимешь его легонько,
Сложишь несколько - для картины, чтоб зажёгся ребёнка взор...

А теперь, будто по наитью, подчиняясь душе спонтанно,
Просит творчество выраженья, воплощая себя само -
В приходящих стихах - экспромтах, не назойливо - деликатно,
Иногда, правда, искажая смысл идей, унося на дно...

Снова в путь, вроде отдохнула, перебрав, вместо чёток, память,
Дней минувших тепло, улыбки и заливистый сына смех.
Напоследок умою руки и лицо в роднике, где за день
Не теплее вода, с остудой и - вперёд дальше, без помех...



https://text.ru/antiplagiat/5a656358251e3