стрелки переведены

Аркадий А Эйдман
стрелки переведены,
бедный стрелочник — не в курсе.
виноватый без вины
локоток свой не укусит,

но, махнув на всё рукой,
молча отойдёт в сторонку.
только где-то далеко
чей-то смех раздастся звонкий.

это старенький трамвай
добежит до поворота,
где никто не виноват
в том, что вышло, ни на йоту.
                09.12.2017