Разве это любовь?

Елена Беспалова 3
Разве это любовь?(басня)

В поступках суть иль в разговоре?
В любви стал объясняться клоп корове,
Наговорил красивых, нежных слов...
Но каждый раз кусал и пил у жертвы кровь.
Воробушек корову пожалел
И кровососа, хоть вонюч он, съел...
********
Судите сами:  разве то любовь,
Где причиняют боль и пьют нещадно кровь?