Вагонёнок и Домовёнок

Белые Розы Сибири
Вавулина Аня, 11 лет

Встретились однажды на перроне Вагонёнок и Домовёнок.
- Ты кто такой? – спросил шустрый Домовёнок.
- Я - Вагонёнок, твой родственник. Только ты оберегаешь дом, а я слежу за вагоном и за пассажирами, - смело ответил маленький человечек.
- Не выдумывай даже! Домовята есть, а вот о Вагонятах я и в помине не слыхивал! Нет таких!
- Неправда! Есть! Я тебе сейчас это докажу!  Вот ты думаешь, почему в плацкартном вагоне хорошо спится?
- Почему,  почему? Да потому что людей укачивает и они хотят спать! – закричал находчивый Домовёнок.
- А вот и нет! Пассажиры крепко спят, потому что я укладываю их, поправляю одеяло и тихо пою колыбельную. И даже когда они просыпаются (от репродуктора или от яркого света), я тихонечко опять прикрываю им веки.  Хочу, чтобы мои гости хорошо выспались и отдохнули у меня. А ещё, когда заходят новые пассажиры с большими сумками и чемоданами, я слежу, чтобы они не задевали спящих, и  иногда даже своим телом приходится кого-то загораживать.
- Ишь ты! Смельчак отыскался! Да это проводник за всем следит, а не ты! – не унимался Домовёнок.
- Ты прав – он следит! Но без меня бы проводник ни за что не справился! Ты, наверняка, видел, когда провожал своих домочадцев на поезд, что не все пассажиры закрывают до конца кран с питьевой водой.
- О, да! Какие убытки! Какие убытки! – расшумелся Домовёнок.
-Так вот! Я потом за ними плотно-плотно закрываю кран- берегу воду,- продолжал Вагонёнок . -А сколько хлопот с кипятком! Люди заваривают чай до самого края стакана, а поезд-то трясётся, и можно ошпарить либо себя, либо кого-то другого. На этот случай у меня имеются подходящие невидимые крышечки. Я надеваю их на стакан и провожаю чаёвника до его места. А когда пассажиры кушают,  собираю в свой совочек все съедобные крошки и на остановках кормлю ими голодных птиц.
-Вагонёнок,  мне кажется, я был не прав. Ты на самом деле мой брат. Ура! Нашёлся мой родственник! Слушай, в твой вагон садится сейчас семья, у которой я домовничаю. Ты уж присмотри за маленьким, а то мне надо бежать – дом охранять.
-Обязательно присмотрю. Спасибо, Домовёнок, что мне доверяешь, - крикнул счастливый Вагонёнок и побежал в свой вагон следить за порядком и за тем, чтобы всем было уютно и комфортно.
Никто не видел Вагонёнка и не знал, что он существует на свете. Только годовалый малыш, на удивление родителей, был сегодня совсем не капризным и с кем-то как будто играл, а в доме номер восемнадцать Домовёнок уже заканчивал писать последние строчки письма: «Моему брату и другу Вагонёнку».