Старый снег

Сергей Якушевич
Старый снег,
А в душе свежий след.
Я не спал целый век,
Потушите свет!

Я безумно устал,
Наблюдать за звездой.
Я тогда уже знал,
Что расстанусь с тобой 

Старый снег,
Старый снег.

Старый снег весь растаял,
Но не в душе.
Старый снег след оставил,
Мысль о тебе.

Мне уже не смеяться,
Не лежать в том снегу.
Снова снег бы дождаться,
И упасть на бегу

В старый снег,
В старый снег.

Вот опять выпал снег,
Ослепительно чистый!
Моих новых побед,
Не имеющих смысла.

Мы как будто снежок,
Брошены в лица.
Тот что, в горле в комок,
Ледяной превратится

Старый снег,
Старый снег.