Прогулка

Татьяна Позднякова 4
Шуршит Осенняя листва,
И под ногами хруст.
Ветвь покачнулась и тогда,
Колючий дрогнул куст.

Я по лесу гулять люблю!
Но вдруг услышал Уфф..
И от испуга у меня,
Захватывает дух.

Немного стало страшно мне,
И я хотел бежать,
Но постарался я тогда,
Волнение сдержать.

Я подошёл и тронул куст,
И разгорнув листву,
Увидел там ежонка я,
Он мял и ел траву.

Кусочек яблока даю,
А он всё морщит нос.
Не может маленький понять,
Что,-я ему принёс?

Потом он взял и сним ушёл,
Стоял и думал я...
Новерно, это хорошо,
Что есть в лесу друзья!