Вы умеете многого не замечать

Галина Хмызова
Вы  умеете  многого  не  замечать,
И ссылаться  зачем-то  на просто усталость,   
Предлагаете  стылый  со сливками чай   
И на блюдце ажурном  какую-то сладость.

Вот  Вы  включите музыку и она зазвучит,
Как спасенье от слов, что мы больше не скажем,
И  разлившись в пространстве, на миг  замолчит,
На мгновенье всего лишь, у ног наших ляжет.

Чтоб смогли мы услышать касания  душ,
И дыханья свои  и далёкую  близость,
Но босая  мелодия   жизненных стуж
Вдруг напомнит, что все это только приснилось.

- Ну, не делайте громче, услышьте меня,
Я любви лишь  прошу – только самую малость,
- По заказам любовь, -  Вы  сказали шутя,
А для вас,  к сожалению, не осталось.

Вы умеете многого не замечать,
Даже то, что ушла  я совсем  не прощаясь,
Не допив тот холодный со сливками чай,
В громкой музыке  медленно растворяясь.