ГДЕ Ж ТЫ, МОЙ САД?..

Юрий Асмолов
Когда-то – много лет назад, –
Забыв про книжки и тетрадки,
Бежал я в наш цветущий сад
О счастье грезить без оглядки.

Витал я в облаке цветов,
И верить было мне несложно,
Что нет беды, коль ты бедов,
С которой сладить невозможно.

И всё забавней вспоминать,
Как, сев на ветку, словно зяблик,
Я думал: «И куда ж девать
Мы будем эту прорву яблок?»…

А время быстро пронеслось,
И прояснилось после лета,
Что уйма было пустоцвета
И уйма пустоцветных грёз.

Но счастьем я считать готов
И сад, что буйно цвёл когда-то,
И что, хмельной от аромата,
Витал я в облаке цветов…