Владимиру Маяковскому

Нина Калашникова 3
Колуном нарубленные строки
Щедро брошенные в страшный мир.

Чтоб от революции пороки
Этот стих собой чуть- чуть прикрыл.

Сердце нераздельною любовью
Окровавлено, прострелено ! Конец!
Чтобы  воспылал горячей кровью
Мученика страждущий венец!

Пригласивши в гости к чаю Солнце,
Вознесясь за ним  за облака,.
Чтоб светить до дней последних донца
И сиять, не меркнуть на века!

Слава имя  гения венчала
Бунтаря,   трибуна и борца!
Есть его поэзии начало
Нет  его поэзии конца!