Чтоб не сглазить

Габерстро Андрей
У меня,  чтоб  не  сглазить,  весна.
Солнце  светит  и  греет,  как  в  мае.
Гладь  морская  искрится  до  дна,
С  тихим  шорохом  берег  ласкает.

И  невольно  забыта  тоска,
Та,  что  давит  в  ненастье  обычно.
Чайки  в  небе,  сменив  облака,
Хороводят вполне гармонично.

В  декабре  не  всегда  и  у  нас
Благосклонной  бывает  природа.
Может  так,  как  чудесно  сейчас,
Доживём  мы  до  Нового  года.

Снег  обрадует  нас  в  Рождество.
На  Крещенье  ударят  морозы…
А  потом  и  весны  торжество
Принесет  нам  тюльпаны  и  розы.

Вот  такой  календарь  у  нас  свой,
Ну,  бывает  и  слякоть  конечно.
Грех роптать, мы и дружим с судьбой,
Твердо зная  – ненастье  не  вечно.

                9.12.2017г. ( В  Одессе – солнце, +12 в тени ).