Альпинист

Кио Рио
Беги,
Беги быстрей,
Беги сквозь кашель и хрип.
Беги,
Как будто сейчас под расстрел,
Пока не вскипит внутри.

Иди,
Иди смелей,
Иди из последних сил,
Даже если вдогонку кричат : «Не смей!»
Даже если никто не просил.

Влезай,
Взбирайся, как альпинист,
Карабкайся на Эверест,
Царапай ногтями гранитный лист,
Покуда не надоест.

Пиши
О том, что нужно идти,
Карабкаться или бежать.
Пиши,
Пока не стёрт грифель души,
Пиши,
Пока можешь писать.

2012