Никто не знает, где я был

Эрнст Миллер
Никто не знает, где я был,
За что страдал, кого любил.
Секретный код, упрямый взгляд
И рыцарский молчания обряд

Для пессимизма нет причин.
Одел доспехи, в бой один.
Нет сожалений, путь мой длин,
Я тут владыка - господин

И нет раздумий о былом.
Мой мир проникся существом
Познания сладости побед,
Где есть мой вечный, гордый след

Я был скорее сном, чем явью.
Тебя, достоинство, я славлю.
Непобедим мой гордый дух,
Пусть зов трубы ласкает слух.
—————————-
В конце пытался я понять,
Выдавливая из иллюзий яд,
Как я попал с чертями в ад,
Где пустота и жгут подряд

Я был в плену, не зная сам.
Я был невежда, истукан,
Прося прощение у судьбы
За непризнание вины