Необратимость

Эмма Клейн
Удержи счастье жизни на лету: Оно назад не возвращается.

20.11. Необратимость

Счастье и радость, и слёзы в весенней капели,
по-новому осенью птицы запели;
не удержать листопады, первый снежок,
улетает,... но в сердце свой... счастья островок...

Erfasse das Glueck des Lebens im Fluge: Es kommt nicht zurueck.

Kaum etwas ist so unumstoesslich wahr wie der Satz von der Unumkehrbarkeit der Zeit. Ganz gleich, welche theoretischen Ueberlegungen sich dazu anstellen lassen: In der Praxis erleben wir jeder Tag, jede Stunde und jede Minute nur ein einziges mal. Setzen Sie deshalb alles daran, sich stets auf die Gegenwart zu konzentrieren. Klingt einfacher, als es ist. Aber ein Trost: Sie koennen es trainieren, bis es Ihnen wirklich gut gelingt.