Настроение

Элеонора Маркова
Неужели было Лето?
Бледно-розовый Восход!
Море солнечного света!
Радость двигаться вперёд!

Милой Юности отрада –
Узнавать, любить, дарить!
Необычно, интересно,
Полнокровно – ярко Жить!

Мы работали, учились,
Отдыхать умели всласть!
За границу не стремились,
Всех поддерживала Власть.

В нас всегда преобладало
Самобытное начало,
Справедливость, романтизм,
Честь, здоровый оптимизм.

Неужели было Лето?
Плыл рубиновый закат!
Неужели было это
Восемь месяцев назад?

Я Друзьям надёжным рада,
И они, конечно, мне.
А жара, сменив прохладу,
Растекалась в вышине.

На столе – морковь, картошка,
Лук зелёный, маргарин,
Кисло-сладкая окрошка,
И на постном масле блин.

Быт наш был неприхотливым,
Планов, дел невпроворот!
Время – радужно-счастливым!
Смелых замыслов полёт!

Благозвучие Сонета!
Августовский звездопад!
Я мечтала стать Поэтом,
Много лет тому назад.


Листья ветром закружило,
Снегом крыши замело.
Неужели всё же было
Тихо, солнечно, тепло?

Всё вокруг заиндевело,
Занесло, заволокло.
Мы на улицу – ни шагу,
Смотрим в тусклое окно.

Согревало душу Лето,
Завораживал Закат!
Неужели было это
Тридцать лет тому назад?

Почему-то всё немило,
Грусть, тоска и маета...
Да, когда-то я любила
Эти мрачные места.


                (в новой редакции).

                2017 г.