Деревня моя Каменка

Татьяна Гордеева-Ширяева
Средь лесов, лугов, полей,
Где ветер вольно свищет.
Стоит себе тихонько деревенька
И внимания к себе уже не ищет.
Не большая она и не маленька,
Прикорнула в глуши, в уголке,
Моя Родина, моя Каменка!
Стоит себе тихонько, приуныла,
А раньше-то, поверье мне ,друзья,
Эх!Как-же весело там было!
На праздники бывало помню.. Вот те Крест!
Отпраздновать,воспеть Святую Троицу,
Народ валил валом из разных мест,
Оседлав разномастную конницу!
Три дня веселился народ и гулял,
А потом... Будь умен, на работу!
Как-бы он праздники не справлял,
О хозяйстве имел он заботу.
Но тут пришёл распад...
А вслед за ним разруха,
Молодёжь уехала с деревни...
И тихо стало всё вокруг и глухо.
Деревня моя приуныла,
Поломали, снесли, покорежили всё,
Что так дорого с детства нам было.
И осталось в моей деревушке,
Три, а может четыре избушки,
Где доживают свой век потихоньку,
Землячки мои... Старушки!