Пересадка

Эргар
               
                Ангелу, возвращённому на  купол
                Церкви Св. Вмч. Екатерины, что               
                на Кадетской линии В.О. СПб

Конечно,старый дуралей,
не всё, как раньше.
Поссы за 35 рублей
и ехай дальше.
Зря Новоскольцев говорил
нам о цугцванге:
вновь над Тучковым воспарил
свинцовый ангел.

Какой там из тебя святой!
Алкаш, крамольник.
Но всё же веришь в непростой
тот треугольник -
по ангелу в его углах
и каждый держит
крест, золочёный на углях.
Бысть как допреже.

Три ангела в его углах -
на карте точки.
Сказать, что по кресту в руках,
не будет точным.

Один, как будто невесомый,
легче фетра,
его вот-вот и унесёт
порывом ветра.
Четырежды уже воскрес
и трижды падал -
вот он и держится за крест
Петра и Павла.

С Александрийского столпа
с улыбкой кроткой
глядит, не станет ли толпа
его народом,
другой. Весь бронзовый как есть,
но ведь витает.
И он не держит вовсе крест,
а обнимает.

Лишь этот носит на плече
свой крест тяжёлый.
Сказал один знакомый чел
из Усть-Ижоры:
Мне третий тех двоих родней,
пожалуй, будет...

Ему и мне, во всей стране
всем добрым людям.