И уверенность в любовь!

Ирина Щипачёва
За окном моим стеклянным
снег пушится в фонаре,
светом розовым,хрустальным
он играет в серебре.
И снежинки стаей белой,
словно бабочки из снов
шепчут мне про космос синий
и про вечную любовь.
Без надрыва,без кокетства
и без жестов для других
в тишину войду я детства,
вспоминая дорогих.
И не спутаны рисунки,
не запутаны слова-
"Папу я люблю и маму,
и цыплёнка,и орла!"
Достаю из жести банку,
там таится детства клад,
несколько зелёных бантов,
брошка мамы и солдат,
фантики,билет и ложка,
и стеклянные шары,
чья-то паспорта обложка
для затейливой игры.
Сколько мира и надежды,
доброты и тёплых слов!
И доверчивость,и нежность,
и уверенность в любовь!