Искусство танца

Виктор Смирнов Леопольдович
Танец - выраженье скрытой страсти,
Нежность чувств и темперамент бурь
Находясь эмоций тех во власти,
Вряд ли что подобное найду ль...

Каждый танец - взглядов характерность
И этнический глубинный пласт
Здесь испуг, и грубость и манерность
И высокий класс, чтоб не упасть...

Пасодобль, вальс, мазурка, танго,
Полька, рок-н-ролл, кадриль и твист -
Всех пленит танцор большого ранга,
Ранга Эсамбаева артист...

Но любя по жизни  танцы эти,
В вихре их дожив до зрелых лет,
Я скажу: красивей всех на свете
Для меня является балет...

Про него в пяти словах не скажешь
Просто сядь, смотри издалека
Это чудодейство в эпатаже,
Тонкое искусство на века ...