Надводный мир, подводный мир

Кирилл Хуторецкий
Бегут зелёные огни,
Текут рекою стоп-сигналы…
Как в полынье кроваво-алой
Купает город наши дни…
А подо льдом текут тела,
Скользят пугающе и длинно
Полуживые исполины –
Исчадья ужаса и зла…
Надводный мир, подводный мир
Живут – друг друга не касаясь,
А где-то тихо зреет завязь
Судьбы, затасканной до дыр…
Всё повторится в сотый раз –
Сценарий стар, как всё на свете:
Взойдёт трава, родятся дети,
Пройдёт зимы хмельная гарь…
Рыбак у старого моста
Закинет удочку под вечер,
И ляжет солнечно на плечи
Ему июня нагота…
Но взгляд – серебряный и колкий
Его пронзит насквозь, как нож,
Его накроет, словно дрожь
Ночей бессмысленных и долгих…
Погаснет солнце за рекой
И всё сольётся тьмой единой,
Тоской пугающей и длинной…
Одной – безудержной тоской…
9 декабря 2017 года; 1:59