Альтернатива

Максим Черников
Наверно, это странно, иногда
Пытаться рассказать, что шепчет ветер,
О чём журчит в лесном ручье вода,
И правды ждать в кукушкином ответе...

И любопытный и тревожный взгляд
Почувствовать недалеко медвежий,
И любоваться на игру лисят,
И думать - пень замшелый это леший...

Наверно странно всё воспринимать
Взаправду, как и `должно, всё живое;
И это всё пожизненно связать
С душой своей и со своей судьбою.

Но только так могу я обрести
Альтернативу мира свистопляске -
Подставив сердце на своём пути
Траве лесной... Всего живого ласке.

09. 12. 2017.