Глоток свободы

Алексей Сажин
Начиналось все как бы забава:
Кто пойдет за Клинским? Самый умный!
А в итоге горько плачет мама:
Ей бы достучаться до Госдумы.

Следующий этап: перекололись,
Месяц молодой им как подковка,
С ног на голову перевернулись,
Врач сказал, что передозировка.

Эй, наркоман! Эй, алкоголик!
Белый шаман, черный католик!
Трубы – горят, вены – редеют!
Души – болят, волос – седеет.
Эй, наркоман, эй, алкоголик,
Мы два разных полюса.
Ты южный, я северный,
Но мы одинаково на данный момент
Хотим – глоток свободы!

А свобода может только с Богом,
Это я вам говорю как доктор,
Как страшна была эта дорога,
Где есть наркота и где есть водка.

Эй, наркоман! Эй, алкоголик!
Белый шаман, черный католик!
Трубы – горят, вены – редеют!
Души – болят, волос – седеет.
Эй, наркоман, эй, алкоголик,
Мы два разных полюса.
Ты южный, я северный,
Но мы одинаково на данный момент
Хотим – глоток свободы!