Льются слезы на стекло

Владимир Васильевич Рябов
Хмурый вечер декабря,
Небо тихо плачет.
Тусклый свет от фонаря
Во дворе маячит.

Ни прохожих, ни души,
Дождь все бьет по лужам.
Город детства и любви
Я тобой простужен.

Хворь, конечно, от зарниц,
Что за Волгой зреют.
Да, с тех памяти страниц,
Что на сердце тлеют.

Вот и грустно, и тепло
На пороге дома.
Льются слезы на стекло,
А во мне истома.