По В. Высоцкому

Михаил Кошляк
Сын построил русскую баньку
истопил с уважением сам
И хлещу я берёзовым веником
по запретным от глаза местам.

По Колымским морщинам, рубцам
Изгоняю из мыслей весь срам.
Накопившись за годы безвластия
и сродни Магаданским ветрам.

Изгоняю былое, далёкое прошлое,
что ночами всплывает во сне -
жар горячий и веник берёзовый
успокоят враз беды во мне.

Это праздник души и тела во мне
в нашей дружной, сплочённой семье
и воспрянут зрелые мысли
здесь в далёкой Альпийской стране.