Вечернее...

Анна Баварская
День  прошёл, за середину вечер
Заступил и далее ползёт,
Хорошо, хотя  не безупречен,
В меру сил, наверно, повезёт

В чём-то и ему на самом деле,
Что-то слышим, видим, но...не  всё,
Многое случилось на неделе,
Кто-то был от глупости спасён.

Жизнь - процесс, к тому ж, необратимый,
Это  аксиома, повторять
На лице с улыбкой в сути мнимой
За пятак, равно  что  потерять.

С мелочи копилка днями пухнет,
За года похожа на суму,
"Стрелочник" находится, коль ухнет
Иль беда, но все ли вмиг поймут

То, о чём молчали, соглашаясь,
"Да"  и  "нет"  утратили  эффект,
Бить  ключом энергия большая
Может, не взирая  на  дефект.

09.12.2017 год