Султан Мерзили. Ворона на церковном кресте, с азер

Валерий Латынин
ВОРОНА НА ЦЕРКОВНОМ КРЕСТЕ

Опустившись на крест,
Отдыхает ворона.
Тихо-тихо окрест,
Нет церковного звона.

Озираясь кругом,
Дали криком тревожит,
Словно здесь её дом,
Лишь её, а не божий.

И молитвы людей
К ней доносятся долго,
Будто ей в Судный день
Отвечать перед Богом!