Ключ

Аркадий А Эйдман
В час по чайной ложке
капает беда.
Загнанная лошадь,
мёртвая вода.

Спящая царевна
спит, не видя снов.
Уколола ревность,
не веретено.

В поле ветер свищет.
Слышен волчий вой.
Деве кто отыщет
ключ с водой живой?
                09.12.2017