Память о прошлом

Маргарита Шушкова 2
В этой квартире - память о прошлом,
прошлом - плохом и прошлом - хорошем,
светлом и чистом, сложном и пошлом.
Стены всё помнят, помнишь и ты.

Юность, влюблённость - счастье потоком...
Острые камни горьких упрёков...
Глупые ссоры... Всё? Одинока?
Эхом в квартире - страх пустоты.

А не послать ли прошлое... "лесом"?
Ты не спортсменка, но поэтесса!
Не комсомолка? Значит, принцесса!
Пусть и без принца - снова одна.

Не разбудить ли спящую лиру,
с новой причёской радуясь миру?
С новым ремонтом в этой квартире
страх испарится - будет весна!