Путь

Вадим Войно
Мне захотелось быть, а не казаться
И постить бесконечно всякий бред.
И вот без пошлостей в конце сего абзаца
Я зажигаю настоящий свет.

Пусть льётся из души на перекрёстки,
Где люди неразборчиво галдят.
Мой месседж вам (возможно, в чем-то жёсткий),
Но все живут вот ровно, как хотят.

Несчастных жён, по пьяни убиенных,
Никто под руку мужа не толкал.
И всех обиженных и кем-то там презренных
Такими быть никто не заставлял.

Повсюду тьма латентных мазохистов,
Ведь жертвой быть так сладко и легко.
Не многим лучше быдла и нацистов
Бомжи и попрошайки у метро.

Запомните, что каждый выбирает
Тот самый лёгкий и беспечный путь.
Но мало тех, кто сам в себе признает
Свою тупую, безответственную суть.