Сон. Блюз

Таша Эймонт
Снился мне сон ночью белой...
Что не бывает во сне?
Морем седым, город целый,
Был погребён в глубине.
Пена морская скрывала,
Золото храмов собой,
До облаков достигала
Сняв их, как детской рукой.

Мне бы искать лучший берег,
SOS посылая в эфир,
Но как оставлю наш скверик,
В волнах исчезнувший мир.
В снах, всё так ясно и просто,
Шум понарошку морской,
Но там единственный остров,
Где я хотел быть с тобой!

Был Монферран – так уверен,
Ангелу нас поручив,
Был он, как все суеверен,
Крылья над нами раскрыв.
В мире один только остров,
Скверик наш – сон голубой.
В снах утонуть в волнах, просто,
Знать бы что вместе с тобой!