О, Господь

Елизавета Васильевна
Покажись  вживую  мне,
Бог,  живущей  на  Земле;
Лицезревшая  в  иконах
Лик  Божественный  в  церковных
Фресках,  стасах  на  стене.
Ты  явись,  явись  ко  мне,
Верую  в  твою  Миссию,
Измени  меня  и  Мир  мой.
Воплотись,  спустись  на  Землю,
О, Господь,  в  тебя  я  верю!
По  пришествии  во  плОти,
Обнови  мой  дух  в  утробе.
Алчу  правды,  доброй  жизни,
До  сих  пор, их нет в помине.
Встань  в защиту  слабых, бедных.
ОблегчИ  страданья  грешных.
Возроди  Законы  Истин,
Все  Иуды... Всех  очисти.
К покаянью призови
Грозным,  строгим  гласом ны.

11 апреля 1916 года

ны - старославянское, ныне - нас.

***

Умных нет и не ищите,
Времена уж отошли те.

Не рождает их Земля,
Да и нам родить нельзя.

Измельчал народ надменный,
Он доволен,сыт, безбедный.

Духом  сильно  обнищал,
Умный каждый для себя.

12 декабря 2017 года.