Первый снег декабря 2017

Людмила Векшина
Первый снег декабря 2017

Накануне Введенья чернела земля,
В декабре наслаждаясь сухою погодой,
И осенних мотивов красоты продля*
Для нелюбящих зимы со снегом народов,
Населяющих город у Волги-реки, -
С иноземным названьем, да русскою сутью…
Глядь, наутро завалы снегов велики,
Что  протоптанных троп поискать перепутья,
Пробираясь сугробами средь громадья
Высоченных домов…. – "На лошадке б в деревне…"
Благодатность России  во всём  находя,
Все сезоны с любовью дочерней приемлю.
***
*- В тексте имеются просторечия и устаревшие  формы слов.
5.12.2017г. Векшина Л.А.