Я верю, что наступит день

Светлана Финогенова
Я верю, что наступит день,
Похож на этот иль другой,
С улыбкой солнца иль дождя слезой.
Я верю, он придёт,
День любви святой.
В этот день мы посмотрим
Друг другу в глаза.
В них правда блеснёт,
Как в ладошках роса.
Букетом цветов мне покажется сад,
Осенние листья с деревьев кружат.
Я верю, что наступит день,
Исчезнет призрачная тень,
И вырастет хлеб для голодных детей,
И кончатся муки для бедных людей.
Он даст безработным возможность трудиться,
Неграмотным детям в школе учиться,
Он мирное небо подарит планете,
И не поднимется ядерный ветер.
Я верю, что наступит этот день.
01.02.1987