Тень

Олег Зелл
Источает он злобу и боль,
Вслед за сломанным фонарём ,
Разрастается тёмная опухоль
С каждым выпитым днём.

Он нарушает дневные часы,
Улыбаясь ехидно во сне.
Уничтожает меня в себе
И растворяется спиртом
На дне.

Я больше не вижу в глазах искры
Только темная пелена
Пожирает мои несозданные миры -
Такова свободы решений
Цена.

Жаль, что не существует лекарства
От безумца, который в тебе
Искажает принятие фактов.
Если только не сжечь в огне.

Муза бьётся в истерике в клетке,
Он ей в шутку палит из ружья
К сожалению, в бессмысленной оперетке
Он - это я.