Пустой зал

Олег Зелл
Я играю давно на сцене,
Вся жизнь - мой сплошной антракт.
В конвульсиях я продолжаю
Мой бесконечный контракт.

Мой зал обесцвечен софитами,
Мой разум прокурен сценарием.
Мне уже не поможет
Небесная Канцелярия.

Мне уже не поможет
Отрывками из Высоцкого
Талантливая и беспардонная
Рука господина Бродского.

Я по-прежнему в чане черпаю
Половником строчки броские.
Смачиваю полусладким
И сдабриваю
Папироскою.

Мои роли давно киосками
Озвучены на этот бал.
Жаль, что в итоге расплёсканы
Чернила в пустой
Зал.