Талант-волчёнок

Сергей Скала
ТАЛАНТ-ВОЛЧЁНОК

Когда придёт пора совсем иного мира
И тело бренное оборотится в прах,
Душой останемся в стихах своих, где Лира,
Отринув происки зловредного Сатира,
С любимыми соеденит нас в небесах.

Пока же..., будем наблюдать, как наш "волчёнок",
С ночной тоскою взирая, воет на Луну
Нам будет жаль его... и больно "до печёнок"--
Влюблённый, часто беззащитен, как ребёнок --
Легко становится добычей... лгунье и лгуну.



РОМАШКА :
Талантам не всегда даны пути,
вот и живёт отшельником в пустыне... непонят, нелюбим, молвой отринут....
Но неподкупен ... Ангел во плоти.
А сам себя зовёт с наивностью -
волчонок, ершится,
хоть по нраву очень тонок!
Так поняла я))))
              РОМАШКА


Я ОТВЕЧАЮ :
Пути поэта неисповедимы --
Они..., и средь людей, -- отшельники в пустыне
Бывают... то любимы...., то гонимы....--
НеПОняты бывают...., но хранимы
И Господом, и Музами своими... ,
И все века... от друвних лет доныне
Считаются -- избранники богов...--
Хотел бы верить, что и я таков....

Но жизнь даёт другие ориентиры --
Убогость нищенская...., жалкий съём квартиры...--

Ей Богу начинаешь понимать
Раскольникова ....
И "студентова" кровать
Опять готова под матрас принять
Топор несчастоного...,
Что перестав писать,
Пойдёт на улицу....  "процентщиц" убивать.

Там, где был раньше Ангел воплоти,
Теперь ВОЛЧАРА...
И добра не жди... !

ТолькоЧто написал.  На стих "потянет ? 
Думаю назвать
"Трансформация таланта(или поэта)"?