Вдоль Великой Китайской стены...

Виктор Смирнов Леопольдович
Странен нравом он был, но светел
В смелом шаге ни чьей нет вины -
Свой безумный маршрут наметил
Вдоль Великой Китайской стены...

Не был он рабом настроения
Цель: - узнать, что там ждёт впереди?
Начал путь от истоков строения
Императора Цинь Хуанди...

На пути его трудном и долгом
Разный люд попадался порой
Свою цель не назвавши толком,
Всем он странный казался такой

И питался и спал где придётся
Проходя свой извилистый путь
Верил, - счастье ему улыбнётся...
Чёрт не мог его волю согнуть!

Больше тысячи километров -
Часть седьмую всего пути
Шёл, как будто гонимый ветром
И желанием дальше идти...

Раз, в селении обветшалом
Где селяне бедны и просты
Он увидел Её в платье алом,
Что была неземной красоты...

Цепко встретились взглядом страстным
Азиатских две пары глаз...
Парню сделался мир прекрасным
Путь продолжить - азарт угас

Не дойдя до конца маршрута
Изодрав свои ноги в кровь,
Он нашёл, не искав как-будто
И находка звалась - ЛЮБОВЬ...