О, добрый друг! Не заставляй

Наталья Алексеевна Исаева
"О, добрый друг! Не заставляй
Читать меня про горе!
Мне нужно выжить. Радость дай", —
Шепчу опять с укором.

А впрочем, нет. Пиши! Зови!
Приду скорбеть и горевать,
И сердце полное любви
Снесу я в храм всех поминать.

И там зажгу я свечи.
Ведь умный пастырь говорит,
Что будет всем погибшим легче
От всех молитв и панихид.
 
И мы уйдём однажды к ним.
Кто нас помянет, чем, когда?
Всем честный труд необходим,
Забота милость, доброта.