Декабрь

Вадим Бальзамов
Декабрь. Ещё одна зима...
Тебе дана ещё попытка -
решить усилием ума:
жизнь - это благо или пытка?

Стоять и думать у окна:
куда же выведет кривая?
Бокалом красного вина
свои сомненья согревая.

Вращается веретено
моей судьбы и белой нитью
прядутся в памяти давно
ушедшей юности событья.

И жадно ищет в них душа -
то благодать, то вдохновенье.
Жизнь тянется, судьбе служа -
и в том её предназначенье.

Следы от красного вина
повсюду в опустевшем доме.
Бутылка выпита до дна.
Мир растворился в зимней дрёме.