Новый Год моего детства

Елена Тимина
Ах, как хочется в детство вернуться,
Но дороги туда уже нет,
Не доедешь на машине попутной
И не купишь проездной билет.

И уже не твой папа любимый
В дом приносит ёлку новогоднюю,
А взрослый выросший сын,
Сам принёс тебе её сегодня.

Дом наполнился смолистым запахом,
Распушилась ёлочка в тепле,
Заблестели на иголках капли,
Сразу стало на душе веселей.

Достаём с антресолей игрушки,
Вместе с мамой мы ёлку наряжали,
Но звезда на зелёной макушке,
Всё-таки уже другая.

Вот и домик появился на свет,
Деревянный, бревенчатый, с крышей белой,
Уж не помню, сколько было мне лет,
Когда  с папой мы вместе его сделали.

Посажу я под ёлку игрушки,
Мишку древнего и белочку  мою,
А на ёлку гирлянду одену,
С огоньками разноцветными, яркую.

Потушу я в комнате свет,
За окном будет снег лететь,
Ёлка будет огнями сверкать,
И  игрушки ярко блестеть.

Я клубочком в кресле свернусь,
Чтобы в детстве очутиться опять,
Будут в Новый год  подарки для внуков,
Как когда-то для меня лежать