Размышления

Егоренков Игорь
Как нам познать законы мироздания,
В чём сущность и причины бытия?
Над этой темой бьются божии созданья
Из века в век страницы теребя.
 
Зачем нужны нам и восходы и закаты,
Зачем река течёт в далёкие моря,
Как мотылёк порвав оковы кокона
Расправив крылья улетает на поля.
 
А может и не нужно нам то знание
Не зря его всевышний скрыл,
Возможно для того ,чтобы в познании
Не ускользнул всей жизни нам посыл.
 
Возможно для того,чтоб просто жили мы,
Ловя моменты прелести земной,
Чтобы страдали и любили мы
И просто наслаждались тишиной.
 
Чтоб любоваться моря перекатами
Стоя босым на огненном песке,
Ловить на кожу ветра дуновения
И чувствовать руку в своей руке.
 
Пусть жизнь не вечна,
Так устроено,не нужно и об этом сожалеть
Ведь важно,чтоб душа была наполнена
Добром и теплотою наших встреч.
 
И в старости когда придут мгновения
Проплыть по времени реке,
Сесть в лодку и без тени сожаления
Зажечь фонарь для тех кого оставил вдалеке.
 
Пусть этот свет несёт послание
Всем близким и друзьям на берегу,
В моей любви к ним и сознание
Того,что помню только доброту!