Возрождение к жизни

Максим Черников
                "А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер!" *


Когда придёт пора, и я очнусь
От жалкого страны больного бреда, -
Как будто в Ключ Кастальский окунусь, -
Чтоб смыть рукопожатие главреда,
Чтоб смыть конъюнктивит от тех полос,
Что прочитал в патриотичной прессе,
И запах экскрементов, чем пришлось
Запачкаться мне в рыночном прогрессе, -
Я снова воспарю своей душой,
Как после тяжкой, затяжной болезни,
И, посмотрев на этот Шар Земной,
Я запою "Весёлый ветер" песню.


* Песня из кинофильма "Дети капитана Гранта"

09. 12. 2017.